Bacalah Doa Qunut Nazilah Arab Latin Dan Artinya

Doa Qunut Nazilah- Dasar melakukan doa qunut dalam pelaksanaan shalat subuh yakni berlandaskan hadits yang di riwayatkan oleh Imam Anas Bin Malik dan hukum membaca qunut ini sunnah muakkad penjelasan ini di ambil dari  kitab Al-Umm Karya Imam Syafi'i Juz 1 Halaman  248.

Qunut terbagi menjadi 3 bagian. Qunut Nazilah, Qunut Witir dan qunut  subuh. Qunut Nazilah adalah  doa qunut yang di lakukan ketika umat islam terkena musibah. Qunut Wirit doa qunut yang di baca 15 hari pada sholat terawih pada bulan ramadlan. Sedangkan qunut subuh yakni doa qunut yang di baca ketika selesai ruku' di rokaat kedua sholat subuh.

Menurut Imam Nawawi doa qunut hukumnya sunnah muakkad. jika tidak melakukan qunut tidak membatalkan sholat, hanya saja di anjurkan sujud sahwi, di baca sebelum salam dengan 2 kali sujud.

Bacalah Doa Qunut Nazilah Arab Latin Dan Artinya

Cara Doa Qunut Yang Benar yakni imam mengeras bacaan qunut. sedangkan makmum mengamini doa qunut yang di baca imam, ketika doa berupa harapan terkabulnya doa kedua telapak tangan di tengadahkan ke atas, sedangkan ketika doa berupa tolak balak kedua telapak tangan di tengadahkan ke bawah.

Doa Qunut Nazilah

Doa Qunut Arab

اَللّهُمَّ اهْدِنِىْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ وَعَافِنِى فِيْمَنْ عَافَيْتَ وَتَوَلَّنِىْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَا اَعْطَيْتَ وَقِنِيْ شَرَّمَا قَضَيْتَ فَاِ نَّكَ تَقْضِىْ وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ وَاِ نَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ وَاَسْتَغْفِرُكَ وَاَتُوْبُ اِلَيْكَ وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدَنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ 

Doa Qunut Latin

"Allahummahdini fî man hadait, wa ‘âfini fî man ‘âfait, wa tawallanî fî man tawallait, wa bâriklî fî mâ a‘thait, wa qinî syarra mâ qadhait, fa innaka taqdhî wa lâ yuqdhâ ‘alaik, wa innahû lâ yazillu man wâlait, wa lâ ya‘izzu man ‘âdait, tabârakta rabbanâ wa ta‘âlait, fa lakal hamdu a’lâ mâ qadhait, wa astagfiruka wa atûbu ilaik, wa shallallâhu ‘alâ sayyidinâ muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alâ âlihi wa shahbihi wa sallam".

Artinya Doa Qunut 

"Ya Allah tunjukkanlah  kepadaku sebagaimana mereka yang telah Engkau tunjukkan. Dan berilah kesehatan kepadaku sebagaimana mereka yang telah Engkau berikan kesehatan. Dan peliharalah aku sebagaimana orang yang telah Engkau pelihara. Dan berilah keberkatan bagiku pada apa-apa yang telah Engkau kurniakan. Dan selamatkan aku dari bahaya kejahatan yang Engkau telah tentukan. Maka sesungguhnya Engkaulah yang menghukum dan bukan kena hukum. Maka sesungguhnya tidak hina orang yang Engkau pimpin. Dan tidak mulia orang yang Engkau memusuhi. Maha Suci Engkau wahai Tuhan kami dan Maha tinggi Engkau. Maha Engkau segala pujian di atas yang Engkau hukumkan. aku  memohon ampunan dari Engkau dan aku bertaubat kepada Engkau. Dan semoga Allah mencurahkan rahmat dan sejahteraan kepada junjungan kami Nabi Muhammad, keluarga dan sahabatnya".

Baca Juga:
Demikianlah artikel yang membahas Doa Qunut Nazilah Arab Latin Dan Artinya semoga bisa memberikan kemanfaatan kesemua umat islam.
0 Response to "Bacalah Doa Qunut Nazilah Arab Latin Dan Artinya "

Post a Comment

Terima kasih atas komentar dan masukan panjenengan semua, semoga ilmu dan masukan dari panjenengan bermanfaat untuk kita semua

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel